В Харькове несколько сотен студентов не смогут получить диплом своего вуза

2387

Харьковские филиалы столичных и других вузов должны быть закрыты до 1 июля 2021 года. Такие изменения в Закон Украины в «О высшем образовании» приняли депутаты в декабре прошлого года. Вузам запретили создавать обособленные структурные подразделения (филиалы), а те, что существуют, должны закрыться до 1 июля 2021 года.

В государственном "Университет банковского дела" решили не ждать и досрочно передали свой харьковский филиал ХНУ им. В.Н. Каразина. Об этом сообщил проректор по научно-педагогической работе ХНУ им. В.Н. Каразина Анатолий Бабичев.   

«Банковский институт имеет очень хорошие традиции и историю, очень серьезная материальная база, высококачественный уровень выпускников для банковского сектора. Кроме того, у них очень серьезные международные отношения, в том числе индекс цитирования. Поэтому мы на ученом совете поддержали этот вопрос о присоединении, в начале апреля это было. Процесс идет, точку во всем должно поставить Министерство», — рассказал Анатолий Бабичев, предаёт KHARKIV Today.

По его словам, в ХНУ им. Каразина хотели бы, чтобы новый учебный год институт уже был в составе университета.

По его словам, сейчас в банковском институте учится около 500 студентов. Часть из них выпустится, а остальные пополнят ряды «каразинцев».

Проректор вуза также заверил, что все сотрудники харьковского филиала будут трудоустроены.

«Сотрудников больше 100 человек. Всех, безусловно, возьмем на работу, никого не ущемим», - сказал Анатолий Бабичев. 

Читайте также: