Харьковский университет, пострадавший от обстрела, эвакуировать не будут

2520

Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина останется в Харькове. Эвакуация вуза не предвидется, сообщила ректор университета Татьяна Кагановская.

«На заседании ректората университетское сообщество единогласно высказалось за продолжение работы нашего университета в Харькове без перемещения или эвакуации. Мы верим нашим защитникам, твердо убеждены, что Харьков останется украинским, несмотря на все сложности и жестокие испытания», - отметила Кагановская.

Ректор университет им. В.Н. Каразина рассказала, что из-за серьезных повеождений здания вуза после обстрелов оккупантов, работу преподаватели развернули в тылу.

«На базе «Полтавской политехники» мы развернули необходимые резервные инфраструктурные возможности в ближайшем тылу. В условиях тяжелых систематических ударов по Харькову это создает необходимый запас прочности.
В Полтаве в относительной безопасности развернули необходимые серверы для обеспечения электронного документооборота, учебно-методических материалов на базе Moodle, университет продолжил работать в онлайн-режиме», - сообщила подробности Кагановская.

Постепенно восстанавливают в Харькове пострадавшие здания университета. В частности, специалисты возобновили энергоснабжение основных корпусов. Волонтеры занимаются ремонтными работами.

Ранее "ГородХ" информировал, что Харьковский Национальный университет им. Каразина переместят в безопасное место. 

Читайте также: