В Харькове нашли крайнего в краже нескольких миллионов

1088

Сотрудника лесного хозяйства на Харьковщине, у которого «пропало» более четырехсот дубов, заставят отвечать за убытки. Вырубленные деревья оценили в 4 миллиона гривен – таков ущерб был нанесен государству.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ГП «Гутянское лесное хозяйство» с августа 2019 по февраль 2020 года незаконно вырубили и вывезли 444 дуба. При этом лесорубные билеты на исчезнувшие деревья не выдавались.

За хозяйство отвечал 27-летний мастер леса, который не обеспечил надлежащую охрану и остался крайним после произошедшего.

Уголовное производство по статье «служебная халатность» расследует территориальное управление ГБР.

Если вину мастера леса докажут, ему грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом до 12 750 гривен.

Напомним, уголовное производство в отношение директора Гутянского лесхоза, которого задержали во время передачи взятки сотруднику Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), передано в суд.

В конце октября 2019 года сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали Виктора Сысу во время передачи взятки старшему детективу НАБУ. За 100 тысяч долларов мужчина хотел решить вопрос о закрытии уголовного дела. Отметим, что задержанного подозревают в причастности к продажам дерева и лесоматериалов по заниженным ценам частным фирмам.

Читайте также: