На взятке в сто тысяч долларов поймали директора харьковского лесхоза (фото)

1192

Директора Гутянского лесхоза Виктора Сысу задержали при попытке дачи взятки. Информация об этом появилась в нескольких харьковских пабликах в социальных сетях.

В сообщении говорится, что Сыса пытался дать взятку детективу НАБУ, чтобы тот закрыл уголовное дело. Сумма взятки - 100 тыс. долларов. 

"Директор Гутянского лесхоза был спровоцирован на взятку в 100 тысяч долларов сотрудником НАБУ и взят с поличным. Виктор Сыса, тот самый «лесник», которому летом звонил президент хотел «решить вопрос» с уголовным делом, возбужденным против него", - сообщается в одном из телеграм-каналов. 

В облуправлении Нацполиции информацию не подтвердили, но и не опровергли.

"Задерживали детективы НАБУ. Чем все закончилось - сказать не можем, нет информации", - отметили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В НАБУ пока информации об этом инциденте не предоставили. 

Подробности выясняются. 

Напомним, директор лесхоза Виктор Сыса отсутствовал на совещании по вопросам борьбы с незаконной вырубкой леса, которое состоялось 17 июля в Харькове. Президент Украины Владимир Зеленский по телефону во время своего рабочего визита в Харьков 17 июля назначил Сысе встречу в Киеве. Кроме того, один из его коллег - руководитель Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский назвал Виктора Николаевича главным "черным" лесорубом Харьковской области. 

В рамках расследования возможных злоупотреблений при продаже древесины детективы НАБУ в конце августа провели обыски в доме Сысы. 

Читайте также:

загрузка...