В Харькове на детской площадке появился серпентарий (фото, видео)

1629
Журналисты "Город Х" продолжают делиться впечатлениями о рукотворной красоте харьковских двориков.

Иногда думаешь: "Ну, чем еще могут удивить харьковские коммунальщики?" А они умеют! Недавно на детской площадке в начале улицы Библика появилась свой серпентарий.

"Пустырь за высотками с каждым годом превращается в настоящий парк, - радостно поделилась впечатлениями местная жительница Валенина, - сначала появилась площадка для малышей, потом добавили ярких декоративных фигурок, буковок, ягодок. А в прошлом году на деревьях появились бабочки, которые светятся в темное время суток. А теперь еще и свой собственный серпентарий будет!"

Журналисты "Город Х" прогулялись по маленькому уютному парку, который так полюбили жители ХТЗ.

 Здесь и аллеи с клумбами и солнечными каменными шарами.

Настенные муралы и причудливые каменные изваяния, гигантские бабочки на деревьях и "изюминка" этого года - гипсовые ящерицы и яркие змеи.

Больше фото с достопримечательностями парка смотрите в альбоме на фейсбук-страничке "Город Х".

А сколько еще интересного можно найти в харьковских двориках! Ведь рядом с парком, во дворике на улице Мира, "проживает" множество милых каменных питомцев - котов и собачек, о которых "Город Х" уже писал в своих новостях.

Самое печальное, что на этих локациях уже успели побывать вандалы. Так же, как ранее хулиганы разбивали скульптуры котиков-собачек, сейчас изувечили новые изваяния ящериц и змеек. Об этом в редакцию сообщила наша читательница Ольга Василевич.

"Утром проходила мимо площадки и заметила группу людей - как оказалось, комиссия приехала, - рассказала Ольга. - Все были возмущены актом вандализма, оценивали ущерб и решали вопрос с восстановлением разбитых скульптур".

Фото и видео: Город Х

Читайте также: