В Харькове мужчину наградили за подвиг

1545

В Харькове сотруднику полиции Александру Гицелеву за спасение заложницы вручили двухкомнатную квартиру. 

Как узнал "ГородХ" из сообщения облуправления Нацполиции, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун вручил Гицелеву почетную награду Харьковского областного совета «Слобожанская слава» и документы на двухкомнатную квартиру.

Напомним, инцидент произошел 24 декабря в Немышлянском районе. Девушка отвела ребенка в детсад и возвращалась домой. В этот момент на нее напал неадекватный 37-летний мужчина – приставил к горлу нож и взял в заложники. Агрессор собирался обменять горожанку на своего знакомого, которому хотел отомстить.

Начальник уголовного розыска, который приехал на место происшествия, обменял себя на женщину. В какой-то момент правоохранитель воспользовался заминкой и попытался скрутить преступника. Но тот не растерялся и ударил правоохранителя ножом в шею.

По словам самого задержанного, в то злополучное утро он был изрядно пьян. В свою очередь он добавил, что в подобном состоянии пребывает довольно часто, так как систематически прикладывается к бутылке. 

Также о нападавшем известно, что он безработный и холост, ранее не судим.

Читайте также: