Стало известно, почему мужчина взял в заложники молодую маму в Харькове (видео)

1906

Решение взять в заложники случайную прохожую у преступника возникло после хмельного застолья. Накануне происшествия, которое всколыхнуло весь Харьков, злоумышленник был в гостях у знакомой. Женщина под стопку водки пожаловалась товарищу на своего мужа, который постоянно унижает ее и провоцирует ссоры. Сейчас же он находится в больнице. Мужчина пообещал проучить обидчика. И уже утром 24 декабря напал на женщину, которая возвращалась из детского сада, и решил обменять ее на мужа знакомой, чтобы с ним «разобраться». Такие показания мужчина дал следователям, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. 

Напомним, что ЧП случилось на улице Седова в Немышлянском районе. Харьковчанка отвела ребенка в детский сад, а на обратном пути на молодую мать напал мужчина и приставил к горлу нож. После потащил к оврагу, расположенному возле остановки общественного транспорта «Высоковольтная».  Начальник уголовного розыска Немышлянского райотдела полиции предложил себя в качестве заложника, лишь бы преступник отпустил девушку. Мужчина согласился. Полицейский втерся в доверие к злоумышленнику и задержал его, но получил ножевое ранение. Сейчас правоохранитель находится в больнице. Женщина-заложница не пострадала.

Злоумышленник задержан полицией и дает показания следователям. 37-летний житель Харькова ранее судимостей не имел, но привлекался к административной ответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах.

Читайте также: