В Харькове мужчина жестоко обошелся с молодой матерью (фото)

1268

Дело о взятии заложницы в  Немышлянском районе Харькова вышло на новый этап. Материалы в отношение 37-летнего нападавшего передали в суд. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Мужчину обвиняют сразу по двум статьям - взятие заложника и посягательство на жизнь сотрудника полиции (ч. 1 ст. 147 та ст. 348  УК Украины). Теперь злоумышленнику грозит провести остаток жизни за решеткой. 

Напомним, инцидент произошел 24 декабря 2019 года. Девушка отвела ребенка в детсад и возвращалась домой. В этот момент на нее напал 37-летний мужчина – приставил к горлу нож и взял в заложники. Агрессор собирался обменять горожанку на своего знакомого, которому хотел отомстить.

Начальник уголовного розыска Александр Гицелев, который приехал на место происшествия, обменял себя на женщину. В какой-то момент правоохранитель воспользовался заминкой и попытался скрутить преступника. Но тот не растерялся и ударил правоохранителя ножом в шею.

По словам самого задержанного, в то злополучное утро он был изрядно пьян - в подобном состоянии пребывает довольно часто, так как систематически прикладывается к бутылке. 

Также о нападавшем известно, что он безработный и холост, ранее не судим.

После выздоровления харьковскому герою - Александру Гицелеву - в качестве награды вручили почетную награду Харьковского областного совета «Слобожанская слава» и документы на двухкомнатную квартиру.

Фото: прокуратура

Читайте также: