В Харькове из карантина вышла одна из старейших украинских библиотек

476

Государственная научная библиотека им. В. Г. Короленко 15 июля впервые после введения карантина начала обслуживать посетителей.

Как сообщили в учреждении, залы библиотеки работают по летнему графику: три дня (понедельник-среда) - с 11:00 до 19:00, еще три дня (четверг-суббота)  - с 9:00 до 17:00. Воскресенье - выходной.

В библиотеке также предупредили, что посетители должны быть в защитной маске, пройти температурный скрининг и придерживаться дистанции в 1,5 м. Кроме того, в учреждении пообещали, что все читатели будут обеспечены дезинфицирующими средствами.

Однако, отметили в библиотеке, чтобы избежать скопления людей, можно пользоваться информационно-библиотечными услугами в режиме онлайн, как и раньше.

Ранее директор Харьковской государственной научной библиотеки им. Короленко Валентина Ракитянская заявляла, что для возобновления работы библиотечных залов нужны дополнительные деньги  - на приобретение медицинских масок, бесконтактного термометра, разных дезинфекторов, перчаток, бактерицидного облучателя и др.

Читайте также: