В Харькове хотят увеличить количество детских садов

636

Жители Харькова просят возобновить работу детского сада в Холодногорском районе. В частности, речь идет о воспитательном учреждении № 144, расположенном на улице Большой Панасовской. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского городского совета. 

"Просьба восстановить детский сад по улице Большой Панасовской, 231/1. так как деток много у нас, возят в разные сады, что не очень удобно. Раньше был сад, хоть и маленький, но очень удобный и все по-местному", - написала автор петиции Ольга Давыдова. 

Если петицию подпишут 5000 харьковчан, то в мэрии обязуются ее рассмотреть. 

Ранее "ГородХ" писал, что новый детский сад появится на улице Зерновой. В частности, речь едет о здании детсада, который 15 лет назад был передан в собственность налоговой службе. На данный момент помещение находится в очень заброшенном состоянии.

Напомним, в Шевченковском районе появится новый детский сад. Такое решение 24 февраля на очередной сессии приняли депутаты Харьковского городского совета. Речь идет о яслях-саде № 436, расположенном на проспекте Людвига Свободы, 32 А, который был закрыт 24 года назад. 

Читайте также: