В Харькове еще одна больница начала принимать пациентов с коронавирусом

1328

В Харькове с 5 апреля пациентов с диагнозом "коронавирус" начал принимать Харьковский областной госпиталь ветеранов войны, расположенный на улице Врубеля, 42 (Новобаварский район). Об этом сообщил и.о. директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Игорь Волченко.

В первый день в госпиталь переведут часть пациентов из других больниц, у которых коронавирус протекает в легкой форме, а уже с 6 апреля - больные будут поступить "по скорой". 

"В медучреждении больным COVID-19 помощь будут оказывать 4 анестезиологические и 3 терапевтические бригады", - подчеркнул Игорь Волченко.

Планируется, что всего в областном госпитале ветеранов войны развернут 120 "коронавирусных" коек, 20 из которых - для больных коронавирусом с хирургическими патологиями.

"На сегодняшний день в госпитале есть 9 коек с потоковым кислородом, другие снабжены концентраторами", - резюмировал Игорь Волченко. 

Ранее "ГородХ" писал, что в опорных больницах Харьковской области достаточно кислородных концентраторов, однако не во всех стационарах есть свободные койки, где кислород подается по магистралям. Поэтому пациентов из Харькова приходилось везти в Лозовую и Балаклею.

Кроме того, если раньше взрослых пациентов размещали на территории областной детской инфекционной больницы, то теперь такой возможности нет. Причина - выросло количество детей, больных коронавирусом.

Читайте также: