В Харькове еще один ТРЦ подозревают в серьезных нарушениях правил безопасности

1577
Руководство комплекса не пустило проверяющих.

В Харькове проверили 88 учреждений с массовым пребыванием людей. Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник городского отдела ГУ ГСЧС в Харьковской области Владимир Юрченко. По его словам, в среднем в каждом ТРЦ найдено по 18 нарушений.

«В 23 торгово-развлекательных центрах было обнаружено 425 нарушений. Также были проверены 4 медицинских учреждения (37 нарушений) и 61 учреждение образования (811 нарушений)», - отметил Владимир Юрченко.

Всем руководителям вручены акты и предписания для устранения нарушений. 73 человека привлекли к административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности.

«На данный момент готовятся иски в суд для приостановки работы пяти ТРЦ, в том числе и «Дафи». К слову, руководство торгового центра «Протон» на площади Защитников Украины, 7/8 и вовсе не допустило инспекторов для проведения проверки. Соответствующий акт направлен в полицию. Мы будем пытаться попасть туда повторно, потому что есть информация, что там имеются серьезные нарушения», - рассказал начальник городского отдела ГУ ГСЧС в Харьковской области Владимир Юрченко.

К слову, всего в Харьковской области под проверку попадают 672 объекта: 221 ТРЦ, 68 учреждений здравоохранения и 383 учреждений образования.

Напомним, что больше всего проверяющих в ТРЦ «Дафи» повергли в ужас заложенные кирпичом эвакуационные выходы и захламленные пути к ним. А в соседнем «Караване» отличились сотрудники детского развлекательного комплекса «Fly Park». Они доводили людей до ближайшего выхода, а дальше посетители должны были сами искать, куда им бежать ради спасения. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_