В Харькове детям готовят новоселье

2079

Новый учебный год сегодня начался не только у школьников и студентов, но и у детсадовцев Харькова.

По информации мэрии, 1 сентября около 46 000 маленьких харьковчан пошли в детские сады. К приему своих воспитанников город подготовил 225 учреждений дошкольного образования.

В семи из них открыто 10 дополнительных групп: в Киевском, Московском, Слободском, Основянском и Шевченковском районах города.

Кроме того, в Индустриальном районе по переулку Ивана Каркача после многолетнего перерыва планируют открыть еще один детсад - №333. 

«В его помещении с 90-х годов находились начальные классы школы №121. Этот детсад мы будем открывать в середине сентября. Объем работы там очень большой, ведь детсад не работал  почти 30 лет»,  - сообщила «Город Х» директора департамента образования горсовета Ольга Деменко.

По ее информации, для детсада город уже закупил новую мебель, инвентарь для пищеблока, медицинского кабинета и прачечной. Во дворе устанавливают новые игровые комплексы и павильоны. В сентябре откроют первые несколько групп на 85 детей.

«Всего за десять последних лет было создано 11 000 новых мест для детей», - отметила директор департамента.

Накануне нового учебного года Министерство охраны здоровья Украины разработало временные рекомендации для детских садов по организации противоэпидемических мероприятий на период карантина. Об этом сообщается на странице МОЗ в Facebook.

 «Они, в частности, предусматривают обязательный температурный скрининг работников заведения. Воспитатели утром принимают детей от родителей на территории заведения, но за пределами здания. Исключительно на входе в заведение организуется место для обработки рук спиртовыми антисептиками. Все противоэпидемические мероприятия для детей должны быть организованы в игровой форме», — говорится в сообщении министерства.

Ранее "Город Х" писал, что в Харькове 1 июня после карантина возобновили работу 206 коммунальных детских садов.

Читайте также: