В Харькове будут строить дороги с привлечением турецкого финансирования

1122

Харьков планирует расширять сотрудничество с Турцией. В частности, руководители Первой столицы намерены привлечь иностранных инвесторов для строительства новых дорог в городе. Данную возможность обсудил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Украине Ягмуром Ахметом Гюльдере.

«Нас интересует привлечение инвестиций, турецких строительных компаний, в том числе для строительства дорог. Мы заинтересованы в том, чтобы в Харькове открывались индустриальные парки совместно с турецким бизнесом, ведь это создание новых рабочих мест. И, конечно же, мы готовы принимать турецких студентов, потому что у нас качественное образование, и наши партнеры это ценят», - отметил Терехов.

В свою очередь Ягмур Ахмет Гюльдере подчеркнул, что турецкие компании заинтересованы в сотрудничестве с Харьковом.

«У нас есть огромный потенциал для сотрудничества. В Харькове учится полторы тысячи наших студентов, работают турецкие компании. Также я знаю, что харьковчане любят отдыхать в Турции, и мы хотим еще больше увеличить туристический поток. Поэтому нас интересует все - от туризма до бизнеса, от инвестиций до совместного производства. Мой визит как раз и направлен на открытие новых возможностей между нами», - заявил посол.

Во время встречи Игорь Терехов напомним, что Харьков связывают с Турцией длительные дружеские отношения, в частности, с городами-партнерами Анкарой и Газиантепом.

Читайте также: