В Харьков вернули тело погибшего моряка

1499

 

Спустя почти две недели семья 30-летнего моряка Руслана Бодника, который погиб 7 января во время очередного рейса, сможет с ним проститься. Тело Руслана доставили в Украину и передали родственникам, пишет «Укринформ».

Также на родину, в Одессу и Черкассы, привезли тела еще двух моряков. До сих пор не найденными остаются два человека – гражданин Азербайджана (капитан суда) и Украины.

«Тело одного украинского гражданина остается не найденным. Не исключается вариант, что тело не будет обнаружено. Сейчас посольство принимает меры для получения официальной информации о пропаже без вести. Затем эта информация будет доведена до родственников, и они будут оформлять все последующие документы», - подчеркнул консул Посольства Украины в Турции Борис Ясинский.

Напомним, Руслан Бодник был на борту сухогруза «Волго-Балт 214» в качестве второго помощника капитана. Корабль шел под флагом Панамы из российского порта Азов в турецкий порт Самсун. На борту находилось 3 000 тонн угля и 13 членов экипажа.

Когда до места назначения оставалось несколько десятков километров, о борт сухогруза ударила сильная волна, судно раскололось и пошло ко дну. Из тринадцати членов украинско-азербайджанского экипажа, шестерым выжить не удалось. Остальных отправили домой – в Одессу.

Читайте также: