В Харьков направляют гуманитарную помощь города-побратимы

1222

 Города-побратимы и партнеры Харькова по различным проектам не оставили харьковчан в тяжелое время. Речь идет о городах из стран  – Словакия, Польша, Германия, Франция.

Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества Харьковского горсовета, из города Кошице (Словакия), было получено три вагона гуманитарной помощи с продуктами питания и медикаментами.

 «После начала войны руководство отдела стратегического развития магистрата города Кошице и Академии наук Словацкой Республики вышло с инициативой выделения средств в размере около 120 тысяч евро на закупку гуманитарной помощи для города Харькова (80%) и Ужгорода (20%)», - отметили в горсовете. 

Кроме того, из города Трнава (Словакия) в Харьков доставили гуманитарную помощь общим весом 16 тонн. Преимущественно – продукты питания.

 Польские города Варшава и Краков направили 50 тысяч мешков для песка и еще 20 тысяч должны доставить. 

Город-побратим Познань (Польша) отправил подгузники Харьковскому городскому перинатальному центру. 

Также груз с медикаментами, едой и средствами личной гигиены направлен харьковчанам из города-побратима Нюрнберг (Германия). 

Организация «Federation Nationale de Protection Civile» (Франция) направила три фуры с предметами медицинского назначения и средствами гигиены. Также ожидаются еще две фуры со средствами гигиены и медицинской одеждой. 

Кроме того, Агентство по техническому сотрудничеству и развитию «АСТЕD» (Франция) предоставило 15 паллетов с продуктами питания, средствами гигиены и водой.

Читайте также: