Ужесточение карантина: как в Харькове изменится работа транспорта

3081

В ближайшее время в Харькове может измениться график движения общественного транспорта. Его пересмотрят, опираясь на рекомендации чиновников от Минобразования, которые собираются студентов перевести на дистанционное обучение, а школьников отправить на досрочные каникулы. А вот самые младшие продолжат ходить в детские сады без изменений. 

Как сообщил во время брифинга заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, решение об изменении работы городского транспорта будет принято после совещания на тему "Усиление противоэпидемиологических мероприятий на территории города", которое запланировано на сегодня. 

"Пока не принято решение, мы не понимаем, какие нужны ограничения. Нужно ли увеличивать интервал между поездами метрополитена, - отметил вице-мэр Евгений Водовозов. - Если я правильно понимаю, если вузы уйдут на дистанционное обучение, пассажиропоток значительно упадет. Нет пассажиров - нет денег. А зарплаты никуда не деваются. Мы и сейчас не вернулись к прежнему пассажиропотоку. У нас минус 200 000 человек в день. Будем что-то решать". 

И добавил: в случае усиления карантина для проезда в общественном транспорте могут понадобиться специальные пропуска. 

"Система разработана, она есть. Мы не запускали раньше, потому что не было необходимости. Если на заседании горсовете решат их вводить - они готовы ", - резюмировал Водовозов.

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что во время жесткого карантина из-за коронавируса в некоторых районах области в наземном транспорте людей перевозили по спецпропускам. Их выдавали только работникам сферы критической инфраструктуры. В пропуске были указаны имя, фамилия и отчество его владельца, а также место работы. При этом действительны они были  только при наличие документа, которые подтверждает личность (паспорт, водительские права, служебное удостоверение).

Читайте также: