Только по спецпропускам: нововведения в транспорте на Харьковщине

6429

С 1 апреля в Изюмском районе развозкой сотрудников предприятий критической инфраструктуры занимается частный перевозчик, который ранее работал на пригородном сообщении. Об этом сообщили в местном горсовете. Сначала рабочих развозили автобусы Изюмского автотранспортного предприятие, но из-за больших убытков оно остановило все свои маршруты.

«Пассажиропоток до введения полностью остановки общественного транспорта упал, наверное, на 70%. На сегодня перевозится около 150-200 человек. Это утром, и такое же количество вечером», - отметил заместитель Изюмского городского головы Константин Петров.

По его словам, всего в Изюмском горсовете выдали 1 800 пропусков – для медиков, коммунальщиков и социальных работников.

«Их возят по двум маршрутам: два автобуса — с 6:00 до 8:00 и четыре — с 17:00 до 19:00. При этом количество пассажиров в транспорте не ограничено, но они должны быть в перчатках и масках», - подчеркнул вице-мэр Константин Петров.

А вот в городе Купянске только готовятся к подобному нововведению. Ожидается, что оно заработает уже с 7 апреля.

На данный момент предприятия и организации критической инфраструктуры сформировали списки своих сотрудников, которым необходимо передвигаться по городу. Им сделают индивидуальные пропуска.

«В пропуске будет указано имя, фамилия и отчество его владельца, а также место работы. При этом действительны они будут только при наличие документа, которые подтверждает личность (паспорт, водительские права, служебное удостоверение). А вот сотрудникам прокуратуры, СБУ, полиции и ГСЧС право на передвижения дают их служебные удостоверения», - сообщили в Купянском горсовете.

Следить за соблюдение общественного порядка и ограничений на остановках будут сотрудники Нацполиции.

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

Читайте также: