Умерший с подозрением на коронавирус: что известно о мужчине из Харьковской области

2843

Стали известны некоторые подробности об умершем жителе Харьковской области с подозрением на коронавирус. 

Мужчина из Харьковского района поступил в областную инфекционную больницу "по скорой".  Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но в ночь на 2 апреля мужчина умер.

"У него было масса сопутствующих заболеваний. Он вел асоциальный образ жизни, связанный с употреблением наркотиков", - отметил директор департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Вадим Иванников, передает UA:Харьков.

По его словам, умерший за границей не был. 

Ранее в обладминистрации отметили, что окончательно утверждать о том, что смерть наступила из-за коронавируса, можно будет после того, как это подтвердит национальная референс-лаборатория в Киеве. 

Напомним, глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер ранее заявлял, что из-за большой загруженности столичная лаборатория не может дать оперативный ответ по образцам биоматериала, которые направляются к ним на подтверждения или опровержения подозрений на коронавирус.

Ранее "ГородХ" писал, что 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции.  Кроме того, в Харькове есть еще пятнадцать подозрений на коронавирус. Среди них - один ребенок дошкольного возраста.

Читайте также: