Умерла молодая женщина: что известно о новой смерти из-за коронавируса в Харьковской области

1399

В Харьковской области зафиксировали второй летальный случай от коронавируса у человека младше 30 лет. Как сообщила главный санитарный врач региона Любовь Махота, речь идет о 26-летней уроженки Донецкой области, которая живет в Харькове. 

"Девушка умерла 10 сентября в Харьковской областной инфекционной больнице. У нее был целый ряд сопутствующих заболеваний - очень тяжелая форма сахарного диабета, высокая инсулинозависимость. Также болезни почек и сердечно-сосудистой системы ", - отметила главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота, передает UA:Харьков.  

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что первый подобный случай был зафиксирован 23 мая 2020 года. Тогда скончался 28-летний харьковчанин, который страдал от онкологии. 

Ранее "ГородХ" писал, кто чаще всего умирает от коронавируса. 

Напомним, что за 21 сентября в Харьковской области зафиксировали 7 летальных случаев от коронавируса. Таким образом, в регионе зафиксировали повторение максимального количества смертей от коронавируса за сутки. Первый раз данный антирекорд был зафиксирован 10 сентября. 

Читайте также: