Кто чаще всего умирает от коронавируса в Харьковской области

1915

Стали известны подробности о пяти жителях Харькова и области, которые скончались от коронавируса 12 июля.

По словам санитарных врачей, пять смертей за сутки - это повторение антирекорда. Летальные случаи были зарегистрированы в Областной инфекционной больнице, Диспансере радиационной защиты, а также в Чугуевской центральной районной больнице. 

"Среди умерших - двое мужчин (59 и 71 год) и трое женщин (58, 59, 66 лет). Из них - трое харьковчан и по одному жителю Чугуевского и Дергачевского районов. У всех были сопутствующие заболевание - сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой - атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, а также ожирение, бронхиальная астма", - отметила главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота, передает UA:Харьков. 

Стоит отметить, что на 13 июля было известно у 110 летальных случаях от коронавируса. Из них - 61 женщина и 49 мужчин. Если говорить о возрасте умерших, то больше всего смертей зафиксировано среди людей 61-70 лет - 40 летальных исходов. На втором месте - возрастная группа 71-80 лет - 24 летальных случая и на третьем (51-60 лет) - 17 смертей. 

Также 7 смертей зафиксировано в возрастной группе старше 81 года, 5 умерших - из возрастной группы 41-50 год, 3 человека - 31-40 лет и 1 умерший - из группы 21-3о лет. 

Напомним, первый смертельный случай от коронавируса зафиксировали 13 апреля в Валковской райбольнице. Там умерла 71-летняя женщина. Правда, СОVID-19 у нее диагностировали после смерти. Когда болезнь подтвердилась, в селе ввели режим сплошной обсервации. Как стало известно, при жизни женщина продавала в церкви свечи, поэтому могла контактировать с большим количеством односельчан.

Читайте также: