Улицы Харькова очистят от незаконных построек

1008

В городе Харькове демонтируют малые архитектурные формы (МАФ), которые установлены без разрешительных документов. Как заявили в мэрии, всего до конца года от незаконных построек будет очищено 500 кв. метров городских улиц.

«Ежедневно в городе демонтируют по 2-3 временных сооружений. Всего же исполнительный совет выдал разрешения на демонтаж 2 тысяч 525 незаконно размещенных объектов. Из них уже демонтировано около 40%», - подчеркнул заместитель начальника отдела контроля Департамента территориального контроля Харьковского горсовета Евгений Михайлов.

По его словам, владельцу незаконного киоска выдается предписание, что у него есть 3 дня на самовольный демонтаж строения. Если же спустя это время МАФ остается на прежнем месте, то вопрос о его принудительном демонтаже выносят на заседание исполкома городского совета.

«Для того чтобы узаконить установку киоска, владельцу необходимо заключить договор с КП «Современный город» (ул. Чернышевская, 26). Такой документ оформляется на год. При этом на его оформление необходимо около месяца», - отметил Евгений Михайлов.

Читайте также: