Тысячи харьковчан провели ночь на морозе (ФОТО)

1797
"ГХ" - о самом бодрящем празднике.

Прошедшую ночь многие харьковчане провели в ледяной воде – обычай окунаться в прорубь на Крещение становится все более популярным.

Купаются, по традиции, после вечерней службы 18 января и всю последующую ночь. Впрочем, излюбленное место купания харьковчан – источник в Саржином Яру, по словам очевидцев, в этом году был не особо многолюден.

«Последние два года людей значительно меньше, чем раньше. В позапрошлом на источнике было не втолпиться, людей просто как на «Барабашово» в лучшие годы. А сейчас не так много, на трех лавочках молодежь выпивала, остальные по-трезвому ныряли. А пару лет назад, помню, спускаешься на источник - и стелется запах кагора - даже самой пить не надо, только глубоко дышать», - рассказывает харьковчанка Оксана Козлова.

По словам девушки, в эту ночь смешно было наблюдать за некоторыми людьми.

«Какая-то компания затолкала в прорубь девушку, а на нее напал ступор - залезла и стоит, даже не визжит, глаза стеклянные - не моргают. Ей все «окунайся давай!», а она не шевелится. Так и вытянули ее полусухую, не смогла окунуться», - смеется Оксана.

Читайте также:

загрузка...