Тысячи домов Харькова, не смотря на обстрелы, обеспечены теплом

1532

Российские войска наносят серьезные удары не только по жилым домам, но и по коммунальной инфраструктуре. В результате частых обстрелов происходят аварии на сетях и люди остаются без важных услуг. Так, на данный момент нет тепла у жителей 569 домов, остальные 3 тысячи ежедневно могут оказаться в списке отключенных. Об этом сообщили в КП «Харьковские тепловые сети».
Как отметили на предприятии, особенно страдает качество теплоснабжения из-за обстрелов источников тепла и распределительных станций.
«Даже если снаряд упал рядом – беды немало. Это и выбитые окна, и изуродованные трубы, не имеющие брони. Труднее всего видеть такую картину самим тепловикам. Еще зимой они изолировали эти трубы, а сегодня меняют и ремонтируют как только могут. Единственное желание, чтобы обстрелы закончились», - отметили на предприятии.
Помимо устранения повреждений на сетях, бригады "ХТС" также капитально ремонтируют теплотрассы и магистральные трубопроводы.
Ежедневно специалисты обходят все районы, чтобы своевременно найти утечки теплоносителя или горячей воды. Также проверяют магистральные камеры, ремонтируют и устраняют дефекты. «Сотрудники предприятия продолжают заменять дефектные участки магистральных и внутриквартальных трубопроводов, поврежденных в результате боевых действий. Эта работа не прекращается ни днем, ни ночью. Работники теплосетей делают все возможное и невозможное, чтобы город и его жители жили полноценной жизнью», - отметили на КП.
Коммунальщики напомнили, что отопительный сезон в Харькове завершится через две недели.

Читайте также: