Темная история в харьковском вузе: студенты жалуются на массовое отравление

784

Первокурсники Харьковского национального университета внутренних дел слегли с отравлением. У большинства из них повышена температура, боли в животе, диарея и рвота. Об этом пишут в харьковском telegram-канале.

«Всё списывают на то, что курсанты заказывают суши и травятся. Никого не смущает, что заказ разрешено делать только на выходных. Плохо всем стало в среду/четверг и до сих пор. Никого не отпускают на домашнее лечение, здесь нет никакой помощи! Курсанты ночами лежат, ревут с температурой 38. Не разрешают забирать детей домой, чтобы те не разносили информацию о том, что здесь происходит. После отравления нужна строгая диета. Понятно, что готовить специально для каждого никто не будет, и соответственно, детям с отравлением приходится есть жирные котлеты, макароны, консервацию», - написали в соцсетях.

Однако представители ХНУВД данную информацию об отравлении опровергают. Говорят, что под наблюдением врача находятся 7 человек и только один из них - с жалобами на кишечное расстройство.

«На 5 ноября в медико-санитарной части университета находилось под наблюдением 7 человек, 6 из которых получают лечение согласно диагнозам, не связанным с кишечными инфекциями – обострение хронического тонзиллита и острое респираторное заболевание. Один человек жалуется на кишечные расстройства. Повышенная температура тела – у курсанта, больного ОРЗ», - говорится в сообщении ХНУВС.

Читайте также: