Онлайн или офлайн: как будут учиться харьковские студенты в сентябре

1673

В Харьковском национальном университете им. В. Н Каразина новый учебный год начнется с 1 сентября, но не для всех студентов. Для первокурсников бакалавриата и магистратуры первые занятия запланированы на 28 сентября. Все остальные каразинцы начнут учебу в первый день осени.  Об этом сообщили в пресс-службе университета, ссылаясь на приказ ректора.

Согласно документу, первый семестр в ХНУ им. Каразина организован с учетом карантинных ограничений, установленных правительственным постановлением от 22 июля 2020 года «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий».

В частности, чтобы избежать скопления студентов, первые пары будут начинаться в разное время. За каждой группой будет закреплена одна конкретная аудитория в течение дня. Ее будут проветривать после каждого занятия не менее 10 минут. При этом в аудитории допускается не более 20 человек.

Учиться каразинцы будут по смешанной форме. Дистанционно - лекции, индивидуальные занятия, консультации. Исключения пока планируют сделать для первокурсников. Для них в вузе хотят организовать отдельные лекционные и практические дни и собирать в стенах университета группами до 20 человек.

Что касается лабораторных, практических и семинарских занятий, то их планируют для всех курсов проводить аудиторно. Но группы будут формировать тоже до 20 человек.

Итоговая сессия для первокурсников начнется на две недели позже, чем у остальных – 11 января. И на зимние каникулы они тоже пойдут позже – 25 января. Однако отдыхать будут только на неделю меньше, чем каразинцы других курсов.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) переместила Харьков  в «оранжевую» зону карантина

В частности, в «оранжевой» зоне карантина запрещено посещение учебных заведений больше 20 человек, кроме дошкольных. 

Читайте также: