Свадебный карантин в Харькове: два десятка пар забыли прийти на регистрацию

1672

Несмотря на карантин и запреты, влюбленные харьковчане продолжают жениться и выходить замуж. Пусть не так торжественно и грандиозно, как раньше, но от намеченных празднеств отказались не многие. С момента введения карантина в Харькове и области зарегистрировано 535 браков.

«Из интересного - в Харьковском городском рагсе женилась пара, которая сделала защитные маски из бумажных полотенец, украшенных свадебными кольцами. А еще были две пары, которые изначально назначали регистрацию брака на июнь и август, но решили перенести на сейчас, чтобы поддержать друг друга морально», - рассказали «Город Х» в Восточном межрегиональном управлении юстиции.

Впрочем, любовная идиллия  наблюдается не у всех. По словам специалистов управления юстиции, 76 пар перенесли свою свадьбу на более благоприятное время, а еще 20 пар просто не явились на бракосочетание в назначенный день.

Тем временем, харьковчане продолжают делать предложения любимым девушкам, пары договариваются о свадьбах и подают заявления, вопреки карантину. За это время через веб-портал было принято 54 пакета документов от влюбленных, которые хотят официально зарегистрировать свои отношения.

Напомним, ранее "Город Х" пообщался с харьковчанкой, которая вышла замуж во время карантина. Она рассказала, как проходила церемония бракосочетания и празднование. 

Читайте также: