Студенты крупных вузов Харькова не получили стипендию

1492
Некоторым учащимся придется подождать.

На сегодняшний день не все студенты получили обещанные "новые" стипендии. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев. По его словам, в некоторых вузах есть небольшая заминка с выплатами.

«В начале года были небольшие задержки в выплате стипендий. Однако на сегодняшний день средства из госбюджета поступили в полном объеме, и уже практически все студенты получили свои стипендии. Единственно исключение – это в больших вузах, таких как ХПИ, где из-за огромного количества студентов просто физически не успевают выдавать стипендии», - отметил «ГХ» заместитель главы ХОГА Анатолий Бабичев.

Также, по его словам, существует несправедливость в составлении рейтингов, которые влияют на то, получит студент стипендию или нет.

«Например, у нас есть студент, который постоянно выигрывает разные спортивные соревнования, который мало времени уделяет учебе, есть представитель студсовета и есть обычный студент, который учится с утра до вечера. И у всех у них могут оказаться одинаковые баллы в рейтинге. А ведь они совершенно разное время уделяли знания и быть на одном образовательном уровне физически не могут», - подчеркнул Бабичев.

Напомним, с 1 января 2017 года размер стипендий в Украине увеличили.

Читайте также:

загрузка...