Стоп помощь. Погорельцы на Харьковщине больше не хотят принимать гуманитарку

5044

Жителям Двуречанского района, которые потеряли жилье при пожаре, собрали гуманитарную помощь.

В поселковом Доме культуры открыт пункт приема гуманитарки, куда неравнодушные люди со всех уголков региона свозили одежду, продукты питания и самое необходимое, что может понадобиться погорельцам.

На фейсбук-странице «Двуречная – мой родной край» организовали своеобразный координационный центр, где отчитываются о собранном добре. По словам активистов, на сегодня основные потребности пострадавших жителей Горобьевка уже закрыты.

"Пункт по приему помощи погорельцам в пгт речная объявляет с 05.09.2020 года прекращение сбора одежды, еды и другой помощи. В настоящее время всего достаточно", - пишет Сергей Скрипников.

Тем временем, другие волонтеры делятся с журналистами: кое-что все же нужно

"Нужны бытовая химия, средства личной гигиены, нижнее белье, мебель и бытовая техника. Люди в возрасте, примерно одинаковое количество мужчин и женщин. Можно прислать и не скоропортящиеся продукты. Также среди погорельцев есть семеро детей, возрастом от 3 до 17 лет, в основном подростки", - рассказала "KHARKIV Today" волонтер Наталья Васютенко.  

По словам женшины, помощь можно присылать по адресам: поселок Двуречная, отделение «Новой почты» №1, Наталье Васютенко (тел. 050-850-83-20) и «Укрпочтой» на улицу Партизанскую,4.  

У кого есть возможность помочь людям финансово – деньги собирает на свою карту жительница Горобьевки Ирина Федорченко.

Номер карты Приватбанка  4149 4991 4173 0059 (в назначении платежа писать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ).

Собранную сумму разделят между пострадавшими, средства будут передаваться погорельцам под отчет, - пишут в группе Двуречной в соцсетях.

Читайте также: