Стало известно, когда в Харькове реконструируют Журавлевский гидропарк

2202

В 2022 году планируется провести реконструкцию сразу двух популярных мест отдыха харьковчан. Речь идет о парке «Карякин сад» и Журавлевском гидропарке. Об этом сообщил во время встречи с жителями Киевского района секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

В парке «Карякин сад» хотят установить спортивные и детские площадки, а также создать зоны отдыха со скамейками. А вот Журавлевский гидропарк ждет более масштабное преображение, на которое потребуется полтора-два года.

«Там будут беговые и пешеходные дорожки, прекрасная набережная, зоны отдыха, фудкорты, лодочная станция. Это новый проект для Харькова. Люди любого возраста смогут проводить время в гидропарке и, думаю, он станет одним из любимых мест отдыха горожан», - отметил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Кроме того, жители Салтовки попросили возобновить работу библиотеки-филиала №50 Централизованной библиотечной системы Киевского района. Ранее она находилась в помещении детского сада №108, но после его ремонта и открытия новых групп библиотеку временно закрыли.

В свою очередь Игорь Терехов заверил, что филиал библиотеки появится в здании по улицы Натальи Ужвий, 82, которое раньше находилось на балансе Нацполиции и сейчас пустует. После того, как его отремонтируют, там нем обустроят все необходимое для досуга жителей Северной Салтовки.

Читайте также: