Стало известно, когда Харьковщина может оказаться в «красной» зоне карантина

11332

Резкое увеличение количества больных коронавирусом гарантировано «отправит» Харьковскую область в «красную» карантинную зону. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадмнистрации Михаил Черняк.

Он отметил, что сейчас регион находится на границе «оранжевой» и «красной» карантинных зон. Так, говорит чиновник, в регионе сейчас превышен на 0,2% показатель загруженности больничных коек. 

«Посмотрим, какая будет ситуация в динамике. Что касается "красной" зоны, Харьковщина на границе фактически постоянно находится относительно вхождения/не вхождения в "красную" зону. Много спекуляций вокруг этого — выборы и все остальное. Ситуация вообще не в этом, выборы проходят даже в "красной" зоне. Есть определенные показатели», — сообщил чиновник. 

Кроме того, Черняк сообщил, что областная медицинская система хоть и напряженно, но справляется с количеством госпитализированных с COVID-19. Если и по этому показателю будет стремительный рост, то Харьковской области не избежать вхождения в «красную» карантинную зону, подытожил руководитель ХОГА.

Отметим, что вчера, 2 ноября, руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко заявил, что три региона Украины на этой неделе рискуют оказаться в "красной" карантинной зоне. Речь идет о Харьковской, Волынской и Тернопольской областях.

Читайте также: