Стало известно, какие премии выплатят харьковским спортсменам

858

В Харькове установили размер премий, которые выплатят победителям Олимпийских и Параолимпийских игр. Данное решение приняли сегодня, 12 октября, на внеочередной сессии Харьковского горсовета. 

Так, призеры летней и зимней Олимпиад  могут рассчитывать на денежное поощрение в размере от 50 до 100 тысяч гривен, в зависимости от выигранной медали. Премии параолимпийцам составят от 30 до 75 тысяч гривен. 

Тренерам, которые воспитали победителей, также положено вознаграждение - 50% от общей суммы награды спортсмена в индивидуальных программах. 

Отметим, что на премии призерам Параолимпийских игр-2020, которые прошли в Токио, будет выплачено 200 тысяч гривен. В то же время бронзовым призерам летних олимпийских игр будет роздано 55 тысяч долларов США. 

Как отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, харьковские спортсмены прославили Харьков и Украину на весь мир, поэтому должны получить достойное вознаграждение.

«Мы выделяем премию паралимпийцам – нашим героям. Одно то, что они пробились на Паралимпиаду и участвовали в ней - уже подвиг. Тех спортсменов, которые получили медали, мы также премируем согласно нашему положению и плюс добавим выплаты за участие. Так, гордость Украины Максим Крипак, который завоевал семь наград, из которых пять золотых, получит порядка 650 тыс. грн. И наших олимпийцев, которые завоевали бронзу, наших звездочек-синхронисток и почетную харьковчанку, теннисистку Элину Свитолину, мы также премируем. Потому что это имидж Харькова и Украины в целом», - подчеркнул секретарь горсовета.

Читайте также: