Стало известно, как можно будет посетить Харьковский зоопарк после открытия

6885
Директор зоопарка рассказал, кто и когда сможет попасть на экскурсию.

Харьковский зоопарк первое время после открытия будет работать в тестовом режиме — чтобы определить, какое количество посетителей является комфортным для животных. Об этом в интервью телеканалу Simon рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев.

По словам директора, ожидается очень большой интерес посетителей к реконструированному Харьковскому зоопарку. Что не допустить возникновения состояния стресса у животных, первое время посещение зоосада будет ограничено. 

«В течение первого месяца мы будем в тестовом режиме определять, какую нагрузку способен выдержать зоопарк. И когда мы поймем, что зоопарк может спокойно выдержать нагрузку в три, пять тысяч человек, то именно такая нагрузка и будет установлена», — рассказал директор зоопарка. 

Попасть на территорию на первом этапе можно будет, записавшись на экскурсию через сайт зоопарка, сервис Приват24 или специальные терминалы City24, которые будут установлены по всему городу, в том числе появятся в саду Шевченко. Пользователи смогут выбрать тему экскурсии, которую хотят посетить, дату и время. 

Поначалу посетить зоопарк смогут только харьковчане, пройдя регистрацию. После начала работы Карточки харьковчанина пройти в зоопарк можно будет с ее помощью. Вход для жителей города в любом случае будет бесплатным. А билеты для гостей из других городов начнут продаваться позже. 

Самыми первыми посетителями зоопарка будут дети из многодетных семей, с инвалидностью, оставшиеся без опеки.

«В первую очередь мы хотим подарить радость общения с животными именно им», — рассказал в интервью Алексей Григорьев. 

По его словам, посетители будут удивлены той свободой, в которой теперь живут обитатели зоопарка, поскольку они больше не находятся в клетках: «У людей часто раньше возникали негативные ассоциации с тюрьмой, когда они видели животных за решеткой — хотя животные и находились в хороших условиях. А сейчас это ощущение уйдет. Человек сможет остановиться и увидеть, как живет, как отдыхает животное, как оно общается с сородичами».

Читайте также: