Список стран "красной" карантинной зоны резко возрос. Каким туристам потребуется самоизоляция

1088

Украина обновила список стран «красной» и «зеленой» карантинных зон по уровню распространения коронавируса.

Судя по информации Министерства здравоохранения, в Украине впервые за длительное время показатель заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней на 100 000 населения снизился на 83 единицы (с 493 человек 11 декабря до 410 - 18 декабря). Поэтому в «красную» зону по отношению к Украине за неделю попали сразу 9 стран.

В частности,«красный список» пополнили Турция, Босния, Герцеговина, Армения, Дания, Эстония, Италия, Латвия, Румыния и Словакия.

Таким образом, количество «красных» по отношению к Украине стран увеличилось с 38 до 47, а «зеленых» уменьшилось на столько же - до 147.

По-прежнему в «красной» зоне остаются Черногория, Чехия, Хорватия, Болгария, Грузия, США и другие популярные направления. Украинцам, вернувшимся из этих стран, понадобится две недели самоизоляции или сдача теста на COVID-19.

В «зеленой» зоне продолжают находиться такие туристические страны как Египет, Танзания, ОАЭ, Доминикана, Мальдивы и другие.

Напомним, Украина включает в «красный список» государства, где количество новых случаев заражения на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в нашей стране, а в «зеленый» список тех, у кого новых зараженных меньше. 

Перечень государств с широким распространением COVID-19 обновляется Министерством здравоохранения Украины каждые семь дней.

Правила жёсткого карантина, которые правительство вводит с 8 по 24 января 2021 года, не касаются авиасообщения, поэтому Харьковский аэропорт во время локдауна будет работать в штатном режиме.

Напомним, 28 сентября 2020 года  в 00:00 норма в постановлении правительства №641 о запрете въезда граждан других стран на территорию Украины потеряла силу. 

Читайте также: