«Специфический мальчик». Мама одноклассника рассказала, чем запомнился Коля Харьковский в школьные годы (видео)

4939

С момента, когда Николай Харьковский, которого сейчас подозревают в совершении смертельного ДТП в Харькове, пошел в школу, прошло десять лет. Однако в глазах родного отца, парень так и остался «золотым ребенком». Об этом в эфире программы «Говорит Украина» сообщила Ольга Мазуркова, мама одноклассника Коли, с которым он учился в первом классе.

Женщина вспоминает, что Коля с самого начала отличался от других детей в классе. Он был «специфическим мальчиком». Говорит: в первый класс он пос тупил в другую школу, но проучился там всего полтора месяца, потом перевелся к ним.

«Поначалу мы думали, что ему тяжело адаптироваться после смены школы, но со временем у нас накопилось несколько кричащих случаев. Например, он стоял с моим сыном что-то обсуждали, а когда сын стал ему перечить, Коля в одну секунду оцарапал ему лицо от виска до челюсти. Ребенок два дня не хотел ходить в школу, что ему было стыдно из-за шрамов на лице. Был случай, что Николай воткнул карандаш мальчику в висок. По словам детей, изначально он хотел попасть в глаз, но мальчик успел отвернуться. На уроке рисования запустил упаковкой с краской в одноклассника. Еще был случай, когда учительница вышла из кабинета, Коля открыл ящик ее стола и достал оттуда канцелярский нож, открыл его и кидал в одноклассников», - вспоминает Ольга Мазуркова.

Добавялет: был случай в школе, когда Николай гонялся за мальчиком с ножницами.

«Когда Коля ножницами штрыкал другого ребенка в спину. Ребенок бежит, Коля его догоняет и ножницы вставляет в спину, - рассказывает мама одноклассника Коли. - Я сама была свидетелем того, как Коле понадобился карандаш именно такого цвета, которым в тот момент писала девочка-одноклассница. Он наклонился, попытался его выхватить. Девочка придержала, ведь она им писала. Секунда. Коля подскакивает, одной рукой выхватывает карандаш, а другой закрывает ей рот и придавливает голову к стене. Когда я к нему подошла со словами «Что ж ты делаешь? Нельзя так себя нельзя вести», он заявил, что «ему за это ничего не будет».

При этом на родительском собрании отец Николая пытался убедить, что его сын «золотой ребенок».

«Отец Николая рассказывал, что его сын золотой ребенок, он помогает по дому и что мы на него наговариваем. Он также заявил, что мы делаем из его сына преступника. И это было 10 лет назад, тогда им было всего-то по шесть лет», - вздыхает Мазуркова.

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Кроме того, к ответственности могут привлечь родителей Николая Харьковского. В отношении них открыто уголовное дело сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Читайте также: