Сотрудница развлекательного заведения на Харьковщине попала в большие неприятности

2530

В городе Лозовой местное кафе работало с нарушением карантинных норм – там принимали посетителей после 23.00. Данный факт зафиксировали полицейские, но на первый раз ограничились предупреждением.

Однако официанты проигнорировали замечание и продолжили работать дальше. Во время очередной проверки полицейские застали в здании кафе четырех полуночных посетителей, которые находились там вопреки запрету. На клиентов  составлены административные протоколы по ч.2 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также полицейские оштрафовали 20-летнюю сотрудницу кафе за продажу алкоголя несовершеннолетним. Официантка должна заплатить штраф в размере 6800 гривен.

Во время основательной проверки правоохранители выяснили, что у заведения нет лицензии на розничную торговлю алкоголем. Полицейские составили административный протокол по ч.1 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Собственникам кафе грозит штраф от 3400 до 10200 гривен с конфискацией товаров и выручки, полученной от продажи.

Всего полицейские обнаружили и изъяли около 70 бутылок алкогольных напитков.

Ведется следствие.

Читайте также: