Сотни долларов носило ветром в центре Харькова (фото)

2266

Харьковские правоохранители гонялись по центру города за своим коллегой-взяточником. От страха быть пойманным, мужчина совершал невиданные маневры на автомобиле, а затем удирал пешком, бросив своего малолетнего ребенка.

Как сообщили в областной прокуратуре, на взятке попался подполковник, старший оперуполномоченный Киевского райотдела полиции Харькова.

20 января 2020 года подполковник припарковал свой автомобиль около магазина «Ведмедик» в районе станции метро «Площадь Конституции». В салон подсел предприниматель, который передал оперу 1500 долларов, чтобы тот «не заметил», что бизнесмен незаконно соорудил пристройку и расширил свое кафе.

Взяв деньги, подполковник завел машину, чтобы уехать, но его заблокировали оперативные сотрудники.

Взяточник не растерялся – вывернул автомобиль на тротуар и, лавируя в толпе пешеходов, доехал до здания горсовета. Там съехал на проезжую часть и избавился от денег – попросту выбросил купюры в открытое окно.

Началась погоня. В какой-то момент правоохранителям удалось снова заблокировать машину подполковника, но тот не сдавался – выскочил из салона, бросив там 8-летнего сына, и помчался наутек через площадь Павловскую.

Поймали и задержали бегуна в сквере "Стрелка". 

По статье «получение должностным лицом неправомерной выгоды» ближайшие несколько лет подполковник может провести за решеткой.

Деньги, которые выбросил взяточник, собрали очевидцы события и передали правоохранителям.

Напомним, ранее на взятке попался главный государственный инспектор таможенного пункта «Харьков - железнодорожный» Слобожанской таможни.

Читайте также: