Собака напала на женщину возле подъезда многоэтажки в Харькове (фото)

6729
Харьковчанка пострадала от неконтролируемого животного.


Психолог, волонтер и создатель проекта «Олені Святого Миколая» Екатерина Шуталева - смелый, добрый, отважный и трудолюбивый человек. За свою работу она получила медаль «За гуманітарну участь в АТО». Работая в прифронтовой зоне Екатерина сталкивалась с разными людьми, но вот так наткнуться на хамство и агрессию в своем же доме девушка никак не ожидала. Так сложилось, что 19 июля, Екатерина, выходя из подъезда дома, в котором она проживет, подверглась нападению собаки. Произошло это на улице Родниковой, 13.

«Что самое страшное - я должна была выходить с 5-летней дочкой, - с волнением рассказала "ГородХ" Екатерина, - по счастливой случайности она вышла немного раньше».

На пороге родной высотки Екатерину укусила агрессивная собака, которая была без намордника, но что еще хуже – девушка получила волну негатива от хозяйки животного.



«Меня только что укусила собака, домашняя, стаффорд вроде бы. Тварюга живет в нашем подъезде, кинулась на меня, когда я выходила из дома. Была без намордника, естественно... – написала Екатерина Шуталева на своей страничке в фейсбуке. - Хозяйка проблемы не видит - типа, ну, а что такого, бывает... А ведь со мной могли быть дети! И вообще, в нашем подъезде живет куча детей и маленьких собачек. Вызвала полицию. Хозяйка собаки кидалась на меня и угрожала, когда я стала вызывать полицию. Собаку сфоткать не успела, но вот фото хозяйки сделала».

Екатерина вызвала полицию и "скорую". Девушке оказали первую помощь, а полицейские приняли у нее заявление.

"Увы, на много не рассчитывайте - штраф за то, что животное было без намордника - всего 50 гривен, - рассказали Екатерине сотрудники полиции, - для более серьезного наказания нужно как минимум 3 жалобы на агрессивное животное".

"Когда полиция уехала, я узнала, что это не первый случай нападения стаффорда – есть еще пострадавшие, - сообщила Екатерина «ГородХ». - Соседа этажом выше собака укусила за ногу - даже шрам остался. Но мужчина постеснялся обратиться в полицию".

Несмотря на боль и онемение в руке, Екатерина отработала целый день с пациентами и только вечером отправилась в травмпункт на ул. 23 августа, недалеко от места работы. Смелая харьковчанка не готова мириться с таким положением дел - первым делом она собирается к участковому, чтобы продолжить разбирательство с наглой хозяйкой животного.

"К нам она приходит проведать маму, а что же творится в доме, в котором она живет - я уверена, что там немало пострадавших от зубов ее пса. И самое главное - все молчат, - возмущается Екатерина. - На следующий неделе я должна быть на линии фронта и проводить там арт-терапию детям. Теперь придется это делать одной рукой. Но это будет не напрасно, если я смогу повлиять на ситуацию!"

Напомним, 14 июля около метро "Киевская" возник конфликт между семейной парой, которая гуляла с маленькой собакой, и хозяином питбультерьера. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой питбуль набросился на мужчину и начал кусать его за спину и плечи.

А в конце июня Дергачевский районный суд признал виновным 37-летнего жителя райцентра Сергея Стаханова в том, что его собаки практически до полусмерти искусали молодого человека. За это мужчину приговорили к одному году лишения свободы. Кроме того, его обязали выплатить 28-летнему пострадавшему Игорю Агаркову 400 000 гривен компенсации за моральный ущерб. 

7 июня 2018 года около 18:00 на улице Уютной в Дергачах две бойцовские собаки напали на 28-летнего местного жителя Игоря Агаркова. На крик молодого человека выскочили люди – схватили тяпки, пытались отбить парня от собак, но это не помогало. От верной смерти молодого человека спас мужчина из соседнего дома. Он выехал со двора на своей машине и автомобильным сигналом распугал агрессивных животных.

После встречи с собаками у Агаркова были сильно травмированы руки и ноги. 

Фото: Екатерины Шуталевой

Читайте также:

загрузка...