Смягчение карантина в Украине: комментарии президента и Совета нацбезопасности

837

Информацию о том, что с 14 апреля Украина начнет выходить из жесткого карантина, сегодня активно обсуждали в соцсетях. В частности, на одной из харьковских страниц в Фейсбуке под картинкой, озаглавленной "вероятный план того, как Украина будет выходить из карантина в инфографике", бурно дискутировали по поводу открытия школ в середине мая и ношения масок до сентября. 

Однако информацию о "смягчении" карантина назвали в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) "дезинформацией и элементом информационной спецоперации", заверив , что в Аппарате СНБО отсутствуют проекты таких решений.

"Комментируя новость, распространенную некоторыми СМИ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал ее безответственной дезинформацией и элементом информационной спецоперации, которая реализуется против нашей страны с целью дестабилизации ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Не время смягчать карантинные мероприятия, - сообщили и в Офисе президента. 

"В настоящий момент нельзя говорить о смягчении карантинных мероприятий, особенно с учетом пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей, а также немало украинцев возвращаются домой на празднование", - говорится в сообщении ОП по итогам ежедневного селекторного совещании по борьбе с коронавирусом.

"Карантин — это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро”, -  цитирует пресс-служба Президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, 25 марта 2020 года Кабмин продлил карантин до 24 апреля, а 28 марта в 00:00 Украина полностью закрыла госграницу на въезд и выезд, и перекрыла все пассажирские перевозки.

Читайте также: