Смертельное ранение при разведении костра. Стали известны новые подробности гибели пограничника в Харьковской области

4090

Гибель 35-летнего пограничника в Харьковской области расследуют как несчастный случай. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Напомним, трагедия произошла 30 августа в Волчанском районе, неподалеку от границы с Россией. Там пограничники проводили работы. Когда начали готовить ужин - прогремел взрыв

В Госпогранслужбе Украины уточнили детали: погибший служил на Слобожанщине по контракту. Сам родом из Черкасской области.

«Инспектор пограничной службы Харьковского отряда получил смертельное ранение в шею в результате взрыва, прогремевшего в момент разжигания костра для разогрева пищи - сухого пайка», - проинформировал старший офицер сектора взаимодействия со СМИ Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Юрий Трубачев.

Второй военнослужащий сразу оказал раненному первую медпомощь и вызвал «скорую». Однако инспектор умер по дороге в больницу.

Что именно стало причиной взрыва – будут разбираться правоохранители. Назначен ряд экспертиз.

По факту гибели пограничника возбуждено по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай.

Читайте также: