Смерть парня сломала привычную жизнь десятков харьковских семей

1798

Из-за парня, который внезапно умер в квартире одной из харьковских многоэтажек, жители всего дома надолго остались без газа.

Неприятную историю уже больше двух месяцев переживают жильцы пятиэтажки по ул. Кисловодской, 15.

Все случилось еще 5 мая, когда в одной из квартир собралась компания молодежи – пара отмечала новоселье. В результате праздника 25-летний парень умер, а его девушку «скорая» забрала в больницу. Медики решили, что трагедия произошла из-за отравления окисью углерода. Приехала аварийная служба, закрутила вентиль и с тех пор весь дом сидит без газа, - сообщает «Объектив».

Люди обращались в газовую службу, но оттуда их отправили к печникам.

На место выезжали четыре организации и обнаружили четыре разных проблемы.

«Последние нам сказали, что выдадут акт, если мы спилим деревья, которые находятся в 15 метрах от дома, потому что они создают обратный подпор. Эти же печники и дали телефончик тех, кто поможет спилить дерево. Звоним, а они говорят: это будет стоить 3 000 гривен. И ведь нет же никакой методички для оценки состояния дымо-вентиляционных каналов, печники вообще что-угодно могут сочинять», - пожаловались жители дома.

Обратиться за помощью людям некуда – юридически дом считается ничейным.  Он не состоит на балансе у горсовета и не числится ни за одной организацией – в свое время у него несколько раз менялись хозяева, в итоге техпаспорт потерялся, а здание так и не приняли на обслуживание.

Жители уверены, что парень умер от алкоголя или наркотиков и газ здесь вовсе ни при чем. 

В «Харьковгоргазе» разводят руками: для восстановления услуги нужно заявление от балансодержателя  дома и подписанные печниками акты о пригодности  дымо-вентканалов. Восстанавливать поставку голубого топлива без этих бумаг – форменное нарушение.

Напомним, трагедия произошла 30 мая в одном из домов по улице Абросимова в городе Лозовая. Пока матери не было дома, 18-летний парень пригласил в гости 17-летнего товарища. Подросток принес с собой наркотики, которые парни и "продегустировали". К сожалению, мгновение "счастья" оказалось коротким. Младший из парней умер.

Кроме того, в квартире многоэтажки на улице Харьковских Дивизий 2 марта умер 14-летний парень. Причина смерти - передозировка наркотиками. Его 15-летнего товарища в тяжелом состоянии отправили в больницу. Там он впал в кому.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_