Следователи выяснили, что делала Зайцева перед смертельным ДТП

12838
Девушку зафиксировали камеры.

Следователям ГУНП в Харьковской области, которые разбираются в нюансах громкого ДТП на Сумской, разрешили просмотреть видеозаписи из ресторана, где накануне аварии отдыхала водитель «Лексуса»-убийцы Алена Зайцева.

Как удалось выяснить правоохранителям, перед тем как попасть в смертельную аварию, она развлекалась в компании друзей в ресторане «Чили» на проспекте Независимости, 6.

Там девушка пробыла более двух часов - с 17.45 до 20.09 (18 октября), после чего покинула точку общепита.

Киевский райсуд позволил следователям изъять записи видеокамер  ресторана, чтобы установить, пила ли Алена Зайцева в тот вечер алкогольные напитки. Об этом пишется в судебном реестре. Также при помощи видео следствие надеется прояснить, с кем отдыхала Зайцева в «Чили», а также подтвердить тот факт, что именно она села за руль «Лексуса».  

Кроме того, суд постановил изъять видеозаписи камер «Triolan Guard», расположенных на фасаде дома по пл. Конституции, 28 и камер закусочной «FreshLine» по ул. Сумской,1.

Также судом наложен арест на автомобили-участники аварии - «Lexus RX 350» и «Volkswagen Tоuareg». Внедорожники определены на штрафплощадку на ул.Пушкинской, 107.

Правоохранители задержали Алену Зайцеву. Суд избрал ей меру пресечения - 60 суток содержания под стражей. Адвокат водителя Lexus Юлия Козырь считает, что на скамье подсудимых должен оказаться Геннадий Дронов - водитель Volkswagen Touareg, который врезался в автомобиль ее подопечной. Сам Дронов сейчас находится в больнице в очень плохом состоянии.

Читайте также:

загрузка...