Суд избрал меру пресечения для водителя "Лексуса", который сбил 11 человек в Харькове

4551
Девушка будет ждать окончания следствия под арестом .

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Алены Зайцевой - водителя Lexus, который в резонансном ДТП сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще шесть – оказались в больнице.

Мерой пресечения стало содержание под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Решение суда может будет обжаловано в течение 5 дней.

При этом сторона защиты заявляла, что такая мера пресечения слишком жесткая. По словам адвоката Юлии Козыр, она просила для свой подопечной любую меру пресечения, кроме содержания под стражей. Сторона же обвинения настаивала исключительно на аресте сроком 60 суток.

Также стоит отметить, что сторона защиты считает, что на скамье подсудимых должен оказаться другой человек - водитель Volkswagen Touareg, который врезался в Lexus на перекрестке. 

"Volkswagen перед началом движения находился за стоп-линией. Также хорошо видно даже не специалисту, что Volkswagen начал движение на желтый сигнал светофора. Поэтому вопрос - почему на скамье подсудимых находится Елена Зайцева?" - заявила Козыр.

В свою очередь один из следователей по этому делу ответил, что оценка действий второго водителя будет дана в ходе проведения следственных действий.

Отметим, что авария полностью перекроила жизнь сразу нескольких семей. Две из них понесли непоправимые утраты - на месте погибли мать и дочь – Анастасия и Алла Сокол, а также программист Александр Евтеев. Его жена Оксана и ее родная сестра Диана Берченко оказались в реанимации.  Девушки до сих пор находятся между жизнью и смертью.

Кроме того, среди пострадавших оказалась и 30-летняя беременная женщина. На данный момент за жизнь будущей мамы и малыша продолжают бороться медики. Сейчас женщина  находится в медикаментозном сне.

Читайте также:

загрузка...