Сколько больных коронавирусом может еще принять харьковская "инфекционка"

1454

По состоянию на утро 6 мая Харьковская областная инфекционная больница может принять еще 32 заболевших коронавирусом. Об этом сообщил директор медучреждения Павел Нартов. По его словам, на сегодняшний день занято 168 коек, предназначенных для коронавирусных больных.

«Наше лечебное учреждение рассчитано на 200 коек. Если в наше заведение будут госпитализироваться больные только с коронавирусом, по плану перепрофилирования, мы можем рассчитывать на 300 коек. Сейчас к нам госпитализируются больные с подтвержденным диагнозом и с подозрением – это чаще всего люди с пневмонией и люди, у которых выражены клинические проявления коронавирусной инфекции», - объяснил директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов.

Он добавил, что реанимационное отделение больницы рассчитано на 12 человек. На данный момент 11 мест уже занято.

«Дополнительно мы определили места в третьем и четвертом отделение для реанимационных больных. Это позволит нам увеличить количество мест для пациентов с тяжелым протеканием коронавируса до 30 мест», - подчеркнул Павел Нартов.

К слову, из 11 человек в реанимации – четыре человека на неинвазивной ИВЛ-терапии (получают кислород через аппарат искусственной вентиляции легких)  и столько же людей получают кислород напрямую.

Известно, что в реанимации находятся два заболевших медика.

Ранее "ГородХ" писал, что в областную инфекционную больницу госпитализировали журналиста, у которого диагностировали "коронавирус". 

Напомним, врач Евгений Комаровский рассказал, где люди больше всего рискуют заразиться коронавирусом.

Со списком медучреждений, в которых будут лечить больных коронавирусом из Харькова и области, можно ознакомиться здесь

Напомним, Кабмин в очередной раз продлил карантин. При этом часть ограничений с 11 мая будет снята. Подробнее читайте здесь

Читайте также: