Родителей подозреваемого в смертельной аварии в Харькове могут привлечь к ответственности

1367

Из-за того, что 16-летний Николай Харьковский разъезжал по Харькову без водительских прав и совершил смертельное ДТП, могут привлечь к ответственности его родителей.

Как сообщил во время брифинга начальник отдела следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Умников, подобные действия подпадают под статью 287 (допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих ее внимание и скорость реакции, или не имеющего права на управление транспортным средством) УК Украины.

Статья предусматривает штраф от 17 до 51 тысяч гривен, два года исправительных работ или до 5 лет лишения свободы.

Ранее "ГородХ" писал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Напомним, авария произошла 26 октября около 20:40. Водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний мужчина - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в реанимацию.

Читайте также: