Передать дело в Харьков требуют родители подростка, погибшего в резонансной аварии в Полтаве

7954

 

Сотрудникам Харьковской областной прокуратуры могут добавить работы. Так, 15 января семья 15-летнего Артема Левченко, который погиб в ДТП, направила в суд ходатайство с просьбой передать материалы дела из Полтавы в Харьков. Свое ходатайство родители подростка обосновали тем, что местные правоохранители неудовлетворительно проводят расследование.

Напомним, на пешеходном переходе на улице Соборности в Полтавае 6 ноября 2018 года подростка, который ехал на велосипеде, сбил автомобиль Mercedes-Benz. За рулем машины была 34-летняя владелица ресторанного бизнеса Наталья Саенко.

По данным полтавских СМИ, врачи больше двух месяцев боролись за жизнь Артема Левченко, однако спасти парня так и не удалось – 7 января 2019 года мальчик скончался, так и не придя в сознание.

Как пишет «Громадське. Полтава», 34-летняя бизнесвумен и ранее неоднократно нарушала правила дорожного движения.

На данный момент женщине объявлено подозрение в нарушении правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть пострадавшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Она содержится под домашним арестом.

К слову, похожий инцидент произошел 6 июля 2018 года недалеко от Областной клинической больницы в Харькове. 19-летнего мотогонщика Андрея Бессонова, который ехал на велосипеде, буквально раздавило колесами внедорожника. Пострадавшего забрали медики «скорой», но спасти его не удалось. 

Подробнее о том, как вести себя на дороге, когда вы едете на велосипеде, читайте здесь.  

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_