Реконструкция Саржиного Яра: что изменилось (видео)

1122

В Харькове продолжают преображать любимое место отдыха горожан – Саржин Яр. Так, неделю назад в тестовом режиме в нем открыли «Мамин дом», где можно перепеленать, помыть и покормить своих малышей.

Кроме того, в центральной части Саржиного Яра открыли туалет, который предусмотрен для людей с ограниченными возможностями.

Также была установлена освежающая скамейка в стиле лофт, а возле купели строятся новые раздевалки. В планах - разрешить вопрос о нехватке парковочных мест для тех, кто приезжает отдохнуть в Саржин Яр на автомобиле.

«Сейчас, на первом этапе, строится «зеленая парковка» на ул. Отакара Яроша на 50 паркомест. Еще в планах - построить площадку для парковки на пр. Науки, которая будет вмещать около 100 паркомест. Пока это в стадии проектирования. В этом году ее не построят, но в ближайшем будущем мы дополним Саржин яр паркоместами для удобства посетителей», - отметил заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Евгений Пасенов.

И добавил, что на данный момент завершаются работы по строительству 800-метрового веловыезда в сторону Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, а также выезд на улицу Отакара Яроша в районе пересечения с улицей Деревянко.

Напомним, не так давно журналисты "Город Х" лично прогулялись по Саржиному Яру и оценили его красоту.

Напомним, Саржин Яр уже давно перестал быть только местом, где тысячи харьковчан пополняют запасы родниковой воды. Здесь люди занимаются спортом, гуляют с детьми и просто отдыхают в тени деревьев.

После недавно завершившейся реконструкции Саржин Яр стал настоящей изюминкой Харькова. В нем обустроили несколько детских площадок, одна из которых сделана из дерева. Рядом установили разнообразные аттракционы: горки, батуты, гору «вулкан», из которой идет дым.

Также есть места для активного занятия спортом, оборудованное тренажерами и турниками.

Ярким дополнением Саржиного Яра стал каскад из семи озер, которые расположили на трех разных уровнях.

Приятным дополнением является новая велодорожка протяженностью 3,5 км. Она соединила парк им. Горького и Павлово Поле. В самом Саржином Яру эта дорожка раздвоилась: по одной ездят велосипедисты, а по другой – ходят пешеходы. А в следующем году велодорожку собираются соединить с Лесопарком. После чего протяженность веломаршрута будет составлять около 30 км.

Читайте также: