Ребенок в выгребной яме: как наказали жительницу Харьковщины

1900

Лозовской горрайонный суд Харьковской области признал виновной 40-летнюю многодетную жительницу пгт Панютино в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка (ч. 2 ст. 15, ст. 117 УК Украины). Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, женщина свою вину признала и заявила, что на подобный поступок решилась из-за того, что супруг больше не хотел детей.

Напомним, 27 марта 2021 года жительница пгт Панютино родила и бросила новорожденного сына в выгребную яму общественного туалета на железнодорожной станции. Нашла малыша прохожая. Женщина услышала непонятный звук - то ли плач младенца, то ли котенок маяукал - и пошла искать, откуда доносился звук. Подойдя ближе к туалету, она поняла, что рыдает ребенок, но женщина его сразу не нашла.

«Я зашла в туалет, вокруг все было в крови. А малыш лежал в самой яме. Я пошла за телефоном и вызвала скорую», - вспоминает женщина.

Чтобы вызволить младенца из выгребной ямы, фельдшер голыми руками выламывал гнилые доски. После этого новорожденного отвезли в больницу. Акушер-гинеколог Екатерина Гонзель уверена, что ребенок выжил только благодаря тому, что мать попыталась спрятать все следы того, что она родила ребенка.

«В кульке вместе с ребенком с не перерезанной пуповиной лежала плацента. Именно благодаря плаценте малыш и выжил. Она препятствовала сильному кровотечению. Обычно, из-за кровотечения из пуповины ребенок умирает за 5-10 минут», - объяснила медик Екатерина Гонзель.

Известно, что новорожденный стал пятым ребенком у осужденной. Двое младших – Карина (11 лет) и Артур (7 лет) живут с бывшим мужем Кареном. Старшая дочь работает в Харькове, еще одна девочка – Евгения – живет в Лозовой.

Ранее «Город Х» писал, что в соцсетях появилась информация о ребенке, брошенном в туалете на железнодорожном вокзале пгт Панютино. Младенец был без одежды и с не перерезанной пуповиной. При этом он был завернут в полиэтиленовый пакет, завязанный на два узла.

Позже в областном управлении Нацполиции сообщили, что мать ребенка найдена. Ею оказалась женщина, которая вместе с мужем воспитывает четверых детей. 

В свою очередь отец ребенка уверяет, что о поступке гражданской жены ничего не знал и хочет забрать малыша. На данный момент младенец находится в больнице, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. 

Напомним, неравнодушные люди собрали для малыше вещи первой необходимости. 

Читайте также: