Брошенный младенец в туалете на Харьковщине: появилась новая информация

877

Состояние новорожденного малыша из пгт Панютино, которого случайная прохожая обнаружила завернутым в полиэтиленовый пакет в общественном туалете, улучшилось. Медики оценивают его как удовлетворительное. 

"Ему вовремя была оказана ​​первичная помощь. Ребенок сейчас абсолютно здоров. Поступил к нам в состоянии переохлаждения. И надо было в первые минуты оказать немедленную помощь и согреть ребенка", - рассказала заведующая отделением акушерства Лозовского территориального медицинского объединения Елена Филимонова, передает UA: Харьков.

Как отметили в облуправлении Нацполиции, 39-летняя многодетная мать (ред. - кроме новорожденного, у нее еще четверо детей, двум старшим по 20 лет) так и не смогла объяснить, зачем она оставила ребенка в туалете. Правоохранители надеются, что найти ответ на этот вопрос удастся с помощью психологов, которые работают с женщиной. 

начала она отрицала свой поступок, но затем полностью признала вину и сейчас сотрудничает со следствием. Женщина говорит, после того, что она сделала хотела вернуться и забрать малыша, но к этому моменту на место уже приехали полицейские", - подчеркнул начальник следственного отдела Лозовского райотдела полиции Александр Гангур.

Добавляет: отец малыша ничего не знал о произошедшем и планирует забрать ребенка. 

"Сожитель был шокирован этой новостью. Он искренне плакал, эмоции были искренние, психологи это подтвердили. Отец очень хочет забрать своего малыша. Нам известно, что два дня он находится с ребенком в больнице. Насколько мне известно, неравнодушные люди помогают малышу, поскольку семья не может позволить себе купить элементарные вещи", - рассказал Александр Гангур. 

К слову, в самой больнице уверяют, что никто из родных  навестить ребенка не приходил. 

На данный момент женщина, которая бросила малыша, находится дома. В отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под арестом. Кроме того, будут назначены психиатрическая и судебно-медицинская экспертизы. Правоохранители не исключаю того, что дело будет переквалифицировано с "оставления в опасности" или в "покушение на умышленное убийство". 

Ранее «Город Х» писал, что в соцсетях появилась информация о ребенке, брошенном в туалете на железнодорожном вокзале пгт Панютино. Младенец был без одежды и с не перерезанной пуповиной.

Позже в областном управлении Нацполиции сообщили, что мать ребенка найдена. Ею оказалась женщина, которая вместе с мужем воспитывает четверых детей. 

Напомним, неравнодушные люди собрали для малыше вещи первой необходимости. 

Читайте также: