Брошенный младенец в туалете на Харьковщине: стали известны новые подробности

1066

История о том, как 39-летняя жительница пгт Панютино родила и бросила новорожденного сына в выгребную яму общественного туалета на железнодорожной станции, продолжает обрастать подробностями. По словам жительницы поселка Валентины, она услышала непонятный звук - то ли плач младенца, то ли котенок плакал - и пошла искать, откуда доносился звук. Подойдя ближе к туалету она поняла, что рыдает ребенок, но женщина его сразу не нашла. 

«Я зашла в туалет, вокруг все было в крови. А малыш лежал в самой яме. Я пошла за телефоном и вызвала скорую», - вспоминает женщина. 

Чтобы вызволить младенца из выгребной ямы, фельдшер голыми руками выламывал гнилые доски. После этого новорожденного отвезли в больницу. Акушер-гинеколог Екатерина Гонзель уверена, что ребенок выжил только благодаря тому, что мать попыталась спрятать все следы того, что она родила ребенка.

«В кульке вместе с ребенком с не перерезанной пуповиной лежала плацента. Именно благодаря плаценте малыш и выжил. Она препятствовала сильному кровотечению. Обычно, из-за кровотечения из пуповины ребенок умирает за 5-10 минут», - объяснила медик Екатерина Гонзель в эфире программы "Один за всех", которая выходит на телеканале "СТБ". 

Анна Кожевникова, жительница поселка Панютино и по совместительству подруга горе-матери, отмечает, что правоохранителям не пришлось долго искать женщину, которая родила и бросила ребенка в выгребную яму общественного туалета.

«Дом отца малыша находится в 500 метрах от туалета, где нашли малыша. Женщины, которые в киоске поблизости работали, показали, где беременная была. Хоть она и скрывала, но люди знали. Они же не глупые, - подчеркнула Анна Кожевникова. – Полиция уже через три минуты были там. Десять человек стучали в окна».

Женщина рассказывает, что роженица Наталья сожительствует с молодым человеком Арсеном, который на 10 лет младше ее. Раньше у нее был официальный муж, но недавно они развелись.

«О том, что Наталья беременна, а узнала в декабре. Она ко мне пришла в гости в спортивном костюме и сидела как сидят беременные – расширенный таз, живот. Я тогда спросила, беременная ли она, ответ был отрицательным. Позже я ее спрашивала, где она рожать собирается. Наталья сказала, что "дома и собирается оформить документы ребенка". Я даже на всякий случай к врачу сходила и рассказала, что есть вот такая беременная, но он никак не отреагировал», - вспоминает Анна Кожевникова.

Объяснить причину своего поступка горе-мать не смогла даже своей подруге. "Я ее спрашивала, но она молчала. Потом призналась, что Арсен ее бил и угрожал, что убьет ее, если она родит ребенка. Она боялась рожать дома, чтобы Арсен ее не избил», - вздыхает подруга Анна.

В свою очередь 28-летний Арсен, отец ребенка, утверждает: все девять месяцев он даже не подозревал, что его супруга была беременна. По его словам, гражданская жена всегда ложилась спать одетая (ред. – подштанники и спортивная кофта) и отворачивалась от него.

«Наташа скрывала, что она беременна. Говорила постоянно, что это грыжа. Тогда я предложил ее лечить. А так как она сильно кашляла, то я отправил ее на флюорографию в надежде, что если она таки беременна, то это увидят врачи», - признался отец новорожденного ребенка Арсен Гулайзев.

Однако родственники и знакомые Натальи, а также все односельчане не верят отцу ребенка. Они не понимают, как мужчина может жить с женщиной под одной крышей и не понять, что она беременна. 

В свою очередь сама Наталья, заявила, что сожалеет о своем поступке и очень рада, что ее сын выжил. Объясняет, в тот день утром она шла на электричку. Хотела, пока все спят (ред. – Арсен и его папа), поехать в Лозовую, домой к сестре.

«Я ушла из дома, никто не знал. И отправилась на электричку, которая должна была приехать в 7 утра. Но я не предполагала, что роды начнутся раньше. Просто не успела. Когда мне стало очень плохо, то я по тропинке пошла в туалет. Там я успела только штаны спустить и все – выпал ребенок со всем вместе. Он даже не закричал. Я перепугалась. Вышла из туалета и нашла на земле пакет. Пакетом взяла ребенка на руки, он не кричал, думала мертвый, взяла завязала кулек и поставила на доски в туалете. Переживала, что Арсен скажет, - объясняет роженица Наталья. – Я его оставила на досках. В выгребную яму я его не засовывала».

Известно, что новорожденный стал пятым ребенком у Натальи. Двое младших – Карина (11 лет) и Артур (7 лет) живут с бывшим мужем Кареном. Старшая дочь – работает в Харькове, еще одна девочка – Евгения – живет в Лозовой.

Ранее «Город Х» писал, что в соцсетях появилась информация о ребенке, брошенном в туалете на железнодорожном вокзале пгт Панютино. Младенец был без одежды и с не перерезанной пуповиной. При этом он был завернут в полиэтиленовый пакет, завязанный на два узла.

Позже в областном управлении Нацполиции сообщили, что мать ребенка найдена. Ею оказалась женщина, которая вместе с мужем воспитывает четверых детей. 

В свою очередь отец ребенка уверяет, что о поступке гражданской жены ничего не знал и хочет забрать малыша. На данный момент младенец находится в больнице, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. 

Напомним, неравнодушные люди собрали для малыше вещи первой необходимости. 

Мать новорожденного подозревают в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка (ч. 2 ст. 15, ст. 117 УК Украины). За это ей грозит провести за решеткой до 5 лет. Пока же она содержится под домашним арестом. 

Читайте также: